miércoles, 24 de julio de 2013

Brochetas de pollo al estilo hindu

Aix que calor que hace!!
Vamos a preparar algo facilito y rapidito para no agobiarnos en la cocina...
Aunque nos guste cocinar, cada vez que llega el calor nos asusta entrar en nuestro rinconcito...
Pero sobretodo cocinaremos un plato super super rico!!

Vamos con un alimento que a todos nos gusta, EL POLLO
Y lo vamos aderezar para recordarnos a la comida típica hindu... y el como huele!! ;)
Espero que os guste, en mi casa volo! ya he reptido varias veces, por varios motivos, que lo vais a comprobar vosotr@s mismos y ya me contareis!




BROCHETAS DE POLLO ALO ESTILO HINDU

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo
  • cebolleta fresca
  • pimiento verde
  • aceite
  • sal

Para el marinado:
  • 1 yogur natural
  • 1 limón
  • curry
  • nuez moscada
  • pimentón dulce
  • canela
  • jengibre

En un vol, echamos 2 cucharaditas de curry, 2 de pimentón dulce, una de nuez moscada y una de jengibre, pizca de canela, la ralladura de un limón y el jugo de medio limón, y por ultimo el yogur natural.
Mezclamos todos los ingredientes para el marinado y removemos bien con unas varillas.
Cortamos la pechuga de pollo en daditos y las incorporamos al vol del marinado.
Mezclamos bien para que se impregnen todos los sabores.
Llevamos a la nevera y dejamos reposar un dia.

Cortamos en cuadraditos la cebolleta fresca y el pimiento.
En palitos de pinchos, vamos intercalando pollo, cebolleta y pimiento, y los hacemos a la plancha con un chorrito de aceite por los cuatro lados.

Con lo sobrante del marinado, haremos la salsa!
Ponemos en un cazo nata liquida para cocinar e incorporamos el sobrante del marinado, rectificamos de sal, llevamoms a ebullición y listo!!!

Ya tenemos nuestras brochetas al estilo hindu con su salsita que esta de MOJA PAN!


lunes, 15 de julio de 2013

Mini Bocaditos de 4 quesos y oregano

Que bocaditos mas ricos, para un tentempié, un pica pica, como canapes....




Podeis ver en la siguiente foto como quedan de esponjosas... mmmmm



MINI BOCADITOS DE 4 QUESOS, OREGANO 

Ingredientes (30 a 40 minimagdalenas)
  • 200gr harina
  • 200ml de aceite
  • 80 ml de leche
  • 70 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • sal
  • oregano
  • quesos rayados (mozzarella, emmental, havarti, cabra... cualquier queso sirve)

Precalentamos el horno a 200º
En un bol mezclamos la harina, la levadura y el azúcar.
En otro bol, mezclamos el aceite, la leche, los huevos y la sal
Añadimos las 2 mezclas a un solo bol y acabamos de mezclar hasta obtener una masa homogénea y lisita.
 
En moldes de magdalenas pequeños, rellenamos 3/4 partes de masa. Primero ponemos la base, añadimos un poco de queso y cubrimos de masa hasta 3/4 partes y encima ponemos queso rayado de nuevo y espolvoreamos orégano... (la cantidad a gusto del consumidor... ;)...)
 
Bajamos el horno a 175º y metemos nuestras magdalenitas unos 12 min...
 
puede ser algo tan fácil y tan rico a la vez???
 
 
Espero que os haya gustado... y espero que lo hagáis y me contéis!! besitos a tod@s!

jueves, 11 de julio de 2013

Ensalada Cesar

Aixxxxx que calor que hace!!
Seguro que mas de un@ ya teneis vacaciones y estais en la playa, en la piscina....
 


Pues no se a vosotros, pero con este calor, siempre apetece comer platitos ligeros,
frescos, y con una buena ensalada que nos llene pero que no n
os dejen hinchad@s cenamos mucho mejor. o no?
Y para llevártela en un tupper a l playita? o al campo...
 

Mirar que rica y que fácil esta ensalada que os propongo hoy.
 
ENSALADA CESAR CON CRUJIENTE DE CEBOLLA
 
Ingredientes:
  • 1 bolsa ensalada gourmet
  • picatostes de ajo
  • 1 pechuga de pollo
  • crujiente de cebolla
  • almendra y nueces troceadas
  • Vinagre de modena
  • Salsa Cesar casera o comprada
 
 
Colocamos en un vol la ensalada, los picatostes, el crujiente de cebolla, la almendra troceada y las nueces.
Cortamos la pechuga en daditos y las pasamos en una sarten con un poquito de aceite hasta que se doren y retiramos.
Incorporamos el pollo a la ensalada, un chorrito de vinagre de modena y la salsa cesar.
 
Ingredientes para la salsa cesar:
  • 1 huevo
  • 2 anchoas en aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 1 diente de ajo
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta
  • el zumo de medio limón
  • queso parmesano "gran padano"
Ahora toca hacer como un ali-oli o mahonesa...llamada salsa cesar!
Ponemos las anchoas, el huevo, el ajo y el parmesano y batimos para que mezclen ... añadimos la mostaza, pimienta, limón y aceite y batimos como un ali oli.
Dejamos en el fondo del vaso la batidora hasta que empieza a emulsionar y poco a poco vamos subiendo la batidora hasta que nos queda una salsa homogénea...
Si queda un poco liquida no os preocupéis, lleva ingredientes diferentes al ali oli que estamos acostumbrados a ver y nos puede parecer raro, pero es normal.
 

 
A que es fácil? y asi no repetimos de las típicas ensaladas!
 
Espero que os haya gustado... Besitosssss
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